Aktion
Mach mit bei unserem jährlichen Saft-Pressen!
Wir organisieren für Euch eine mobile Obstpresse. Egal wie groß die Menge ist. Komm vorbei und lass dein Obst pressen und nimm es als deinen Apfelsaft wieder mit. Fertig gepresst, pasteurisiert und abgefüllt in das bequeme und gut stapelbare bag in box System.
Der Ort, die Termine sowie die Preise werden mit der jährlichen Kundmachung veröffentlicht. mehr erfahren...
Dein Apfelsaft
- Ist ein naturtrüber Apfelsaft aus den Früchten der Region Hochschwab Süd.
- Durch Pasteurisieren haltbar gemacht—ohne chemische Zusätze
- Kurze Fahrwege durch Verarbeitung direkt vor Ort.
- Minimale Umweltbelastung durch Ernte - Verarbeitung und Genuss in der Region.
- Der Verpackungskarton kann wiederverwendet werden. Dies ergibt somit beim nächsten Pressen eine Einsparung je Gebinde.
- Da wir mit dem Betreiber der mobilen Saftpresse eine Sammelbestellung vereinbarten, konnten wir einen entsprechenden Preisrabatt erzielen.
Habt ihr das gewusst?
Größte Artenvielfalt
Ein Obstgarten mit Hoch– und Halbstämmen weist die größte Artenvielfalt an Tieren und Pflanzen unter allen Kulturlandschaften in Europa auf. Ungefähr 3000 Tierarten, vom Falter bis zum Grünspecht, an die 70 verschiedenen Kräuter und Gräser, sowie mehrere 100 Obstsorten kommen in unserer Region vor. Eine Vielfalt, die ohne Pflege und Nutzung des Obstes über kurz oder lang verloren gehen wird.
Vitaminbombe
Über 30 Vitamine und Spurenelemente sowie wertvolle Mineralstoffe trägt ein Apfel durchschnittlich in und unter seiner Schale.
Landschaftsschmuck
Die Obstbaumblüte im Frühling und die reifen Früchte im Herbst - das gesamte Landschaftsbild einer Region wird durch die Obstgärten entscheidend geprägt. Ein unschätzbarer Wert für den Tourismus in der Region.
Stark für die Umwelt
Streuobstbestände wirken der Bodenerosion entgegen und gleichen das lokale Klima aus.
Für Feinschmecker
Die Früchte der Bäume bilden die Basis für Most, Saft, Marmelade, Dörrobst, Kompott und Schnäpse.